el 3 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes tarta de chocolate

· 250 ml. de cerveza negra
· 250 gr. de mantequilla
· 80 gr. de cacao en polvo
¬∑ 250 gr. de az√ļcar
· 140 ml. de nata líquida de 35%
· 3 huevos
· 1 c.c.de vainilla líquida
· 250 gr. de harina de repostería
· 2,5 c.c. de impulsor

Para las cerezas confitadas a la cerveza

· 400 g. de cerezas sin hueso
· Una lata de cerveza negra guinnes

Para buttercream

· 250 g. de mantequilla pomada
¬∑ 300 g de az√ļcar glas tamizado
· 4 cucharadas de cerveza reducida fría

Elaboracion tarta de chocolate

Blanqueamos los huevos con el az√ļcar.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo.
Derretimos la mantequilla, y a√Īadimos la dejamos que se mezcle bien.
La a√Īadimos a la mezcla de huevos. Incorporamos la harina tamizada y lo mezclamos suavemente hasta tener una masa homog√©nea.
Ponemos la masa en dos moldes, previamente encamisados y lo introducimos en el horno a 180 durante 20 a 30 minutos
Ponemos las cerezas y la guinnes en una reductora y dejamos confitar a fuego suave.
Mezclamos la mantequilla pomada con la mitad del az√ļcar glas, y continuamos batiendo hasta que la mezcla est√© blanca, luego a√Īadimos la cerveza fr√≠a y continuamos batiendo unos minutos.
Ba√Īamos los bizcochos con el alm√≠bar de cerveza, colocamos una capa de buttercream y mitades de cereza, tapamos con el bizcocho ba√Īado, decoramos con buttercream y cerezas.

 

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