el 3 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250 ml. de cerveza negra
· 250 gr. de mantequilla
· 80 gr. de cacao en polvo
· 250 gr. de azúcar
· 140 ml. de nata líquida de 35%
· 3 huevos
· 1 c.c.de vainilla líquida
· 250 gr. de harina de repostería
· 2,5 c.c. de impulsor

Para las cerezas confitadas a la cerveza


· 400 g. de cerezas sin hueso
· Una lata de cerveza negra guinnes

Para buttercream


· 250 g. de mantequilla pomada
· 300 g de azúcar glas tamizado
· 4 cucharadas de cerveza reducida fría

Elaboracion


Blanqueamos los huevos con el azúcar.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo.
Derretimos la mantequilla, y añadimos la dejamos que se mezcle bien.
La añadimos a la mezcla de huevos. Incorporamos la harina tamizada y lo mezclamos suavemente hasta tener una masa homogénea.
Ponemos la masa en dos moldes, previamente encamisados y lo introducimos en el horno a 180 durante 20 a 30 minutos
Ponemos las cerezas y la guinnes en una reductora y dejamos confitar a fuego suave.
Mezclamos la mantequilla pomada con la mitad del azúcar glas, y continuamos batiendo hasta que la mezcla esté blanca, luego añadimos la cerveza fría y continuamos batiendo unos minutos.
Bañamos los bizcochos con el almíbar de cerveza, colocamos una capa de buttercream y mitades de cereza, tapamos con el bizcocho bañado, decoramos con buttercream y cerezas.

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