Receta de Tigres con guacamole y nachos y chupito de calabacin y menta

Receta de Tigres con guacamole y nachos y chupito de calabacin y menta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de julio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr de mejillones
· 4 aguacates
· 1 cebolla tierna
· 3 tomates rojos
· Cilantro
· Lima
· Sal
· Tabasco
· Aceite de oliva
· Nachos
· Quicos

Para el chupito


· 4 cebollas
· 3 calabacines
· Menta
· Sal
· Hielo

Elaboracion


Limpiar los mejillones frotarlos con sal marina y escurrirlos bien. Cocerlos para que se abran en una olla tapada con un poco de laurel y limón.
Sacar la concha vacía y colocar la orea en una fuente reservada en frio.
Escaldar los tomares en agua hirviendo 15 segundos para facilitar el pelado. Sumergirlos en agua fría. Sacar las semillas y cortar a daditos bien finos.
Picar la cebolla tierna bien fina y juntarla con el tomate. Salpimentar y poner un chorro de lima y tabasco.
Sacar la pulpa de los aguacates. Machacarla con un pie de elefante. Cuando esté fina le añadimos el tomate y la cebolla aliñada. Rectificamos y guardamos tapado con film a ras de piel.
Picar unos quicos y unos nachos hasta conseguir un pan de rebozar.
Rellenar los mejillones con guacamole y rebozarlos con la picada de quicos y nachos.
Sofreír la cebolla y el calabacín hasta que este tierno. Enfriar con un poco de hielo y triturar bien fino. Añadir la menta y volver a triturar. Rectificar de sal y pimienta. Enfriar y servir en chupitos.

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