Receta de Torrijas caseras

Receta de Torrijas caseras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre las Torrijas caseras

En las torrijas – uno de los dulces más generalizados de la geografía hispana – el arte del repostero manchego condensa todos los aromas y virtudes de esta región del corazón peninsular.
Las torrijas, – igual que el arroz con leche, los pestiños, las mantecadas, los almendrados o las magdalenas, entre otros – son especialidades reposteras generales de la geografía española. Pero en la comunidad de Castilla-La Mancha es donde, por sus genuinos ingredientes y por una tradición antiquísima, este exquisito manjar supera con creces el arte repostero. Después de varios siglos, podemos disfrutar los recetarios de repostería que nos llegaron de las civilizaciones medievales en nuestro país.

Ingredientes Torrijas caseras

· 1 barra de pan (mejor especial o del día anterior)
· 1 litro de leche
· 200 gr azúcar
· 1 rama de canela y/o canela en polvo
· 1 corteza de limón
· 2 huevos para rebozar
· Aceite de oliva
· 2 “chupitos” de brandy

Elaboracion Torrijas caseras

Se pone a cocer la leche con la canela (una rama o una cucharadita de en polvo) y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añaden un “chupito” de brandy y 200g de azúcar y se disuelve bien.
Se corta la barra de pan en rodajas de unos 2 a 4 cm de grosor y se colocan ordenadas en una fuente un poco honda.
Cuando la leche esté templada, se cubren con ella las rebanadas hasta que se empapen bien y absorban la mayoría del líquido.
Después, con cuidado, se rebozan en harina y huevo batido y se fríen en aceite bastante caliente en una sartén honda.
Se sacan cuando estén doradas y se ponen a escurrir sobre papel de cocina.
Se rebozan o espolvorear con una mezcla de azúcar (2 cucharadas) y canela en polvo (2 cucharaditas).

¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA PROFESIONAL?

Deja un comentario