Receta de Arroz con leche y espuma de café

Receta de Arroz con  leche y espuma de café

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 100 gr de arroz
· 70 gr de azúcar
· 1 l de leche
· Piel de limón y naranja sin la parte blanca
· Un bastoncillo de canela

Para la Espuma de café


· 250 gr de leche
· 250 gr de nata
· 4 sobres de café soluble
· 5 yemas
· 75 gr de azúcar
· 2 cargas de sifón

Elaboracion


Limpiar el arroz con agua. Cocer junto con la leche y los aromas. Añadir el azúcar a los 15 min de cocción. Cuando el arroz este cocido lo repartimos en cuencos tapamos con film y enfriamos.
Para la espuma de café prepararemos una crema inglesa aromatizada con café.
Blanqueamos las yemas con el azúcar mientras calentamos la leche, la nata y el café soluble. Juntamos los líquidos con las yemas y cocemos al baño maría hasta que la crema llegue a 85º C. Rápidamente colar con un tamiz y rellenar un sifón. Enfriar poner las dos cargas de gas y agitar antes de servir encima del arroz.