Ingredientes


• 100 g. de cebolla ciselé
• 2 ajos ciselé
• 150 g. de puré de tomate
• 1 h. de laurel
• 400 g. de sepia
• 16 Almejas
• Perejil picado
• 1 diente de ajo ciselé para saltear las almejas
• 400 g. de arroz bomba
• 1 l. de fumet de pescado
• 2 bolsas de tinta

Elaboración


Calentar el aceite en una cazuela y dorar la sepia cortada al gusto, añadir la cebolla y bajar el fuego para que se cocine muy lentamente hasta que la cebolla tome un color dorado muy intenso, en ese momento añadir el ajo, rehogar e incorporar el tomate, cocinar hasta evaporación total.

En una paellera anacarar el arroz con el sofrito y mojar con el caldo hirviendo en el cual se le habrá disuelto las bolsas de tinta. Mientras se cuece el arroz, dorar un diente de ajo en una sartén, agregamos las almejas, las salteamos y las agregamos al arroz dos o tres minutos antes de terminarlo.
Rectificar de condimentación. Reposar una vez seco. Servir con allioli

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