Pastel de chocolate

Receta de Bizcocho de chocolate y vino tinto

Receta de Bizcocho de chocolate y vino tinto

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de decimbre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 100g de harina
· 2 huevos
· 75g de mantequilla
· 120g de azúcar
· 100g de vino tinto
· 80g de chocolate negro de fundir
· 30g de cacao en polvo
· 1 cucharadita de levadura
· azúcar glas para espolvorear

Elaboracion


Fundimos el chocolate en el microondas.
Batimos la mantequilla con el azúcar. Una vez integrada vamos añadiendo los huevos de uno en uno, sin echar el siguiente hasta que no se haya mezclado bien el anterior.
Añadimos el cacao en polvo, el vino y el chocolate fundido. Mezclamos.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos
Lo ponemos en un molde de horno y lo horneamos con el horno precalentado a 170º unos 35-40 minutos.
Lo pinchamos con un palillo a los 30 minutos y si sale limpio ya está hecho, si no, lo dejamos unos minutos más.
Lo sacamos, dejamos que se enfríe y lo desmoldamos. Lo servimos espolvoreado con azúcar glas