Receta de Bizcocho de almendras tostadas con compota de pera especiada

Receta de Bizcocho de almendras tostadas con compota de pera especiada

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 11 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 8 yemas
• 110 gr de azúcar
• 105 gr de harina
• 70 gr de azúcar
• 70 gr de mantequilla
• 105 gr de almendras tostadas
• 9 claras
• 5 peras
• Anís curry clavo canela
• 100 gr de azúcar
• 200 gr de mascarpone
• 50 gr de azúcar
• cacao

Elaboración


Montar las yemas y los 110 gr de azucar hasta levantar la varilla forme una cinta
Triturar las almendras peladas con la harina en la termomix
Fundir la mantequilla
Montar las claras con 70 gr de azúcar, sin que queden demasiado firmes.
Añadir a las yemas la harina, las claras y la mantequilla fundida mezclada con un poco de yemas. Rellenar una bandeja de horno forrada con papel hasta 1 cm de alto.
Cocer a 160ºC 1 70ºC gr durante 25 min..
Pelar las peras y cortarlas a trozos groseros. Cocer la pera con el azúcar y las especies. Sacamos las especies y trituramos
Montamos el mascarpone y el azúcar. Reservamos a la nevera.
Montamos un cuadrado de bizcocho con una cucharada de mascarpone y la pera especiada