Ingredientes Para el bizcocho


• 4 huevos
• 200 gr. de azúcar
• 200 gr. de mantequilla pomada
• 3 c.s de cacao en polvo
• 110 gr. de vino tinto
• 200 gr de harina
• 8 g. de impulsor

Ingredientes Para la base de caramelo (para la Chantilly)


• 145 g de azúcar
• 6 g de jarabe de glucosa
• 70 g de nata

Ingredientes Para la crema chantilly de caramelo


• La base de caramelo
• 3 hojas y media de gelatina
• 420 g de nata montada

Ingredientes Para la salsa de vino


• 500 g. de vino tinto
• 100 g. de azúcar

Elaboración Para el bizcocho


Fundir la mantequilla y mezclarla con el vino tinto.
Blanquear los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla fundida con el vino. Tamizar la harina con el cacao en polvo y el impulsor y añadirlo a la mezcla anterior en dos veces. Encamisar un molde. Verter la mezcla y cocer en el horno precalentado a 180º C. unos 25 a 30 minutos.

Elaboración Para la base de caramelo (para la Chantilly)


Calentar la nata y el jarabe. Hacer un caramelo en seco con el azúcar y luego, desglasar con la mezcla de nata caliente y jarabe de glucosa.

Elaboración Para la crema chantilly de caramelo


Añadir la gelatina en la base del caramelo caliente. Dejar enfriar antes de agregar la nata previamente montada en otro recipiente.

Elaboración Para la salsa de vino


En un cazo poner el vino y el azúcar y dejar reducir a textura salsa

Acabados


En un plato poner un poco de salsa de vino, encima un rectángulo de bizcocho y encima rosetones de nata

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