Ingredientes


• 4 caballas
• 12 tomates cherry
• 12 zanahorias finas y tiernas
• 8 cebollas tiernas
• Aceite de oliva virgen
• Sal
• Pimienta blanca

Elaboración


Poner 3 l de agua en una olla con 30 gr. de sal. Llevar a ebullición. Escaldar las cebollas 2 min. Si son finas solo 1 min.
Cortar las cebollas en 4 a lo largo y disponerlas en una bandeja de horno. Colocar la zanahoria pelada. Aliñar con una pizca de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Tapar la bandeja con papel de aluminio y cocer al horno precalentado a 200º C durante 7 min.
Mientras, con un cuchillo afilado, filetear las caballas y extraer las espinas entre filetes.
Reservamos los filetes limpios en un plato.
Hacemos un corte superficial en forma de cruz a los tomates cherry y los escaldamos 10 segundos en agua hirviendo. Enfriamos sumergiendo en agua fría.
Salar los filetes de pescado por el lado de la carne. Doblarlos sobre si mismos y repartirlos junto con los tomates por la bandeja con la cebolla y la zanahoria. Poner un poco mas de aceite de oliva y cocer al horno sin tapar 4 min. más a 200º C.

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