Ingredientes

• 1 conejo troceado.
• 400gr de olivas verdes deshuesadas.
• 1 diente de ajo.
• 100gr. de cebolletas pequeñas.
• 100gr de caldo vegetal.
• Aceite de oliva.

Para el adobo
• 2 dientes de ajo.
• 1 cebolla
• 1 rama de apio.
• 1 rama de tomillo.
• 2 hojas de laurel.
• 2 ramas de romero
• 150gr de vino tinto.

Para el humus
• 1 bote de judías.
• 3 limas.
• 3 dientes de ajo.
• 100gr de tahina (pasta de sésamo)
• Sal, pimienta.
• 100gr de agua.
• Aceite de oliva.

Elaboración

Para el adobo
Picamos el ajo, la cebolla, y el apio, y añadimos todos los ingredientes del adobo en un bol, añadimos los trozos de conejo y cubrimos con el vino tinto. Lo dejamos marinar unas 5 horas. Reservar.

Escurrimos y secamos los trozos de conejo, doramos en sartén con aceite de oliva, le añadimos el tomillo y laurel del adobo, incorporamos las cebolletas cortadas a cuartos y un diente de ajo, rectificamos de sabor.
Vertemos el adobo y lo cocemos 5 min, añadimos el caldo vegetal y dejamos cocer a fuego suave unos 25 min.
Incorporamos bien secas las olivas deshuesadas y las dejamos cocer 5 min más.
Una vez esté retiramos el conejo, las cebolletas y las olivas. Dejamos reducir la salsa si fuese necesario y colamos por colador fino. Reservar.

Para el humus
Escurrimos bien las judías, doramos un poco en sartén los dientes de ajo, extraemos el zumo a las tres limas y en vaso alto lo mezclamos junto a la tahina, la sal y la pimienta, vamos turmizando añadiendo aceite de oliva y el agua poco a poco hasta conseguir textura cremosa. Reservar.

Montaje
Ponemos en el plato una base de humus, encima el conejo con olivas y cebolletas, salseamos.

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