el 26 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 conejo troceado.
· 400gr de olivas verdes deshuesadas.
· 1 diente de ajo.
· 100gr. de cebolletas pequeñas.
· 100gr de caldo vegetal.
· Aceite de oliva.

Para el adobo


· 2 dientes de ajo.
· 1 cebolla
· 1 rama de apio.
· 1 rama de tomillo.
· 2 hojas de laurel.
· 2 ramas de romero
· 150gr de vino tinto.

Para el hummus


· 1 bote de judías.
· 3 limas.
· 3 dientes de ajo.
· 100gr de tahina (pasta de sésamo)
· Sal, pimienta.
· 100gr de agua.
· Aceite de oliva.

Elaboracion

Para el adobo


Picamos el ajo, la cebolla y el apio, añadimos todos los ingredientes del adobo en un bol, añadimos los trozos de conejo y cubrimos con el vino tinto. Lo dejamos marinar unas 5 horas. Reservar.
Escurrimos y secamos los trozos de conejo, doramos en sartén con aceite de oliva, le añadimos el tomillo y laurel del adobo, incorporamos las cebolletas cortadas a cuartos y un diente de ajo, rectificamos de sabor. Vertemos el adobo y lo cocemos 5 min, añadimos el caldo vegetal y dejamos cocer a fuego suave unos 25 min. Incorporamos bien secas las olivas deshuesadas y las dejamos cocer 5 min más.
Una vez esté, retiramos el conejo, las cebolletas y las olivas. Dejamos reducir la salsa si fuese necesario y colamos por colador fino. Reservar.

Para el hummus


Escurrimos bien las judías, doramos un poco en sartén los dientes de ajo, extraemos el zumo a las tres limas y en vaso alto lo mezclamos junto a la tahina, la sal y la pimienta, vamos turmizando añadiendo aceite de oliva y el agua poco a poco hasta conseguir textura cremosa. Reservar.

Montaje


Ponemos en el plato una base de humus, encima el conejo con olivas y cebolletas, salseamos.