Receta de huevos a la flamenca

Receta de huevos a la flamenca

Ingredientes

  • 1 chorizo fresco pequeño picado (200 g)
  • 150 g de lomo de cerdo adobado en dados pequeños
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • Ramitas de tomillo fresco
  • 0’5 kg. de tomate natural muy maduro picado
  • 1 bote tomate cocinado (600 g)
  • 6 cucharadas soperas de vino de Jerez (125 g)
  • Guisantes y habas blanqueados
  • Jamón ibérico recién cortado
  • 4 huevos
  • 200 g de bacalao Skrei
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración vinagreta

    1. En una cazuela baja rehogar con una pizca de aceite de oliva el chorizo y el lomo de cerdo.
    2. En la misma cazuela y con la grasa que ha soltado el chorizo y el lomo añadir los pimientos, la cebolla y los ajos y rehogar durante 5 minutos.
    3. Añadir el vino de Jerez, evaporar el alcohol, añadir el tomate natural y el tomate de bote al sofrito.
    4. Dejar guisar 15 minutos más.
    5. Agregar el tomillo fresco
    6. Añadir los guisantes y las habas, dar una vuelta.
    7. Hacer 4 huecos y cascar en ellos los huevos frescos, salpimentarlos y añadir también los tacos de bacalao.
    8. Cubrir la cazuela y dejarla unos minutos hasta que las claras cuajen y las yemas queden jugosas.
    9. Destapar, esparcir el jamón por encima y servir.

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