Receta de Langostinos y juliana vegetal con vinagreta de pasas

Receta de Langostinos y juliana vegetal con vinagreta de pasas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 12 Langostinos
· 50 ml de vinagre
· 100 gr de pasas sin hueso
· Aceite de oliva virgen
· Sal
· Pimienta

Para la juliana


· 200 gr. de zanahoria
· 200 gr. de calabacín
· 200 gr. de puerro
· 200 gr. de judía verde

Elaboracion


Sacar las cabezas de los langostinos. Pelar las colas y limpiar el intestino. Reservar las colas en frío.
Sofreír las cabezas cortadas a dados con aceite sal y pimienta. Tienen que quedar bien rustidas 10 min. aprox. Añadir el vinagre y la mitad de las pasas. Cocer 1 minuto y añadir ¼ de litro de agua mineral. Cocer durante 10 min mas. Rectificar de sal i pimienta. Colar y reservar la vinagreta.

Para la juliana


Cortar la verdura a juliana fina. Podéis usar la mandolina. Disponer la juliana en una vaporera.
Cocer la verdura durante 8 min.
Cocer los langostinos al vapor durante 2 min.
Para montar el plato primero pondremos la vinagreta caliente con el resto de pasas. Encima poner las verduras, los langostinos. Aliñarlo todo con un chorrito de aceite de oliva virgen