Receta de Melenzane al parmegiano regiano

Receta de Melenzane al parmegiano regiano

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

el 5 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes melanzane

· 1 kg de tomate de pera maduro
· 8 lonchas de jamón dulce
· 1 sobre de parmesano rallado
· 2 berenjenas
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta

Elaboracion melenzane

Pelar y cortar lonchas de las berenjenas. Poner a “degorger” en agua y sal.

Escaldar, pelar, cortar y sofreír el tomate.
Escurrir y marcar las berenjenas en una sartén con poco aceite.

En una cazuela de barro montar por capas lonchas de berenjena, jamón dulce, sofrito de tomate y parmesano.
Repetiremos otra vez las capas, cubrir con queso parmesano rallado y gratinar.

 

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2 comentarios en «Receta de Melenzane al parmegiano»

  1. Saludos. Soy Alejandro, agricultor biodinamico de guadalajara. Buen articulo.Aunque creo falta hablar del metodo que más agua ahorra muy importante de cara al cambio climático cada vez mas patente y extremo, y es el cultivo en secano. Tradicionalmente en la meseta tomate,melon y sandia nunca se han regado absolutamente nada; y hablo de el centro de la peninsula donde por ejemplo el año pasado desde junio hasta septiembre solo llovio 2 dias,uno en julio un chaparron corto y otro en agosto . Ademas tambien se plantan otras especies con la tecnica de secano como pimientos, berenjenas, calabazas, calabacin. Sin una sola gota de riego. Tan solo lo que cae del cielo que aqui es poquisimo comparado con Asturias. Muchas gracias por vuestros articulos y por compartir información tan útil. Un abrazo!

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