Ingredientes Para la pasta choux


• 250 gr. de agua
• 250 gr. de leche
• 175 gr. de mantequilla
• 5 gr. de sal
• 250 gr. de harina
• 8 huevos

Para el relleno


• 250 gr de leche
• 250 gr de nata liquida
• 70 gr de azúcar
• 200 chocolate de cobertura
• 200 de praline de avellanas o almendras
• 4 yemas
• 100 gr de almendras laminadas
• 3 hojas de gelatina

Elaboración Para la pasta choux


Calentamos la leche, el agua, la mantequilla y la sal. Cuando arranque a hervir juntamos toda la harina de golpe. Removemos sin sacar la olla del fuego hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla. Apartar del fuego y añadir los huevos de uno en uno. Sin agregar el siguiente hasta que el primero no se haya integrado en la masa. Poner la masa dentro de una manga con boquilla estrellada. Sobre una placa de horno forrada con papel de cocción hacer dos círculos concéntricos y uno mas montado entre los dos primeros. Por los lados del círculo haremos 4/4 de círculo del mismo arco que el primero.
Pintamos con yema mezclada con nata y colocamos por encima las láminas de almendra.
Cocemos al horno a 180ªC 30 min. hasta conseguir una corteza crujiente que nos de cuerpo.

Para el relleno


Hervimos nata, leche y azúcar. Cuando la leche hierva escaldamos las yemas batidas. Comprobamos si la temperatura llega a 82 ºC. Si no volvemos a poner la mezcla al fuego hasta que la consigamos. Integrar la gelatina hidratada y echar la crema sobre el chocolate en 2 tandas. Trabajamos el chocolate con una lengua de gato para que se funda. Después incorporar el praliné de almendra o avellana. Cuando la crema esté homogénea rellenar una manga con boquilla estrellada. Cuando la masa esté fría rellenamos con la crema.

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