Ingredientes Para el Tartar de calamar


• 250 gr de calamar
• 100 ml de aceite de oliva
• Sal y pimienta
• Zumo de ½ limón

Para la Tempura negra


• 175 gr de harina de fuerza
• 100 gr de agua
• 60 ml de cerveza
• Sal
• 1 c.c.de tinta de calamar

Para la Mayonesa de tinta de calamar


• 1 huevo
• 2 c.s.de tinta de calamar
• 50 ml de aceite de girasol
• 50 ml de aceite de oliva
• 3 ajos

Para el Pilaf de azafrán


• 4 hebras de azafrán
• 1 cebolla
• 1c de cúrcuma
• 100 gr de arroz basmati
• 40 gr de mantequilla
• 120 ml de agua

Elaboración Para el Tartar de calamar


Limpiar los calamares y escaldar 1 minuto en agua salada. Parar cocción y picar en brunoise.
Aderezar con el aceite y zumo de limón. Salpimentar y reservar en frio.

Para la Tempura negra


Mezclar el agua con la harina, la tinta y la sal.
Añadir la cerveza y formar una masa semi liquida que pueda entrar en un biberón.
Tirar sobre aceite caliente para formar pequeñas bolitas. Freír 30 segundos y retiraras obre papel.

Para el Pilaf de azafrán


Picar la cebolla en ciselée y rehogar con la mitad de la mantequilla. Mantener a fuego suave hasta que esté dorada. Añadir el azafrán y la cúrcuma, poner el arroz y cubrir con el agua fría.
Tapar y cocer 12 minutos a fuego medio.
A final de cocción destapar, añadir el resto de mantequilla y salpimentar.

Montaje


Pintar la base del plato con una pincelada de mayonesa.
Colocar en una lado el arroz y el otro el tarar.
Colocar sorbe el tartar las bolitas de tempura.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *