Bolas de carne con setas

Receta de Bola de carne y setas (rebozadas)

Receta de Bola de carne y setas (rebozadas)

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes masa hueca

· 30 g de levadura fresca disuelta en agua tibia
· 2 litros de leche.
· 2 kg de harina.
· Cucharada de pimienta blanca.
· Cucharada de nuez moscada.
¬∑ 3 sobres de az√ļcar.
· 2 huevos.
· Sal

Para la carne

· 2 cebollas
· Guindilla
· 1 pimiento rojo
· 2 pimiento verde
· 400 g de carne picada
· 150 g de setas variadas
· 50 g de harina
· 150 cl de caldo de carne
· Sal y pimienta

Elaboracion masa hueca

Realizaremos la masa hueva batiendo todo bien con un cucharón de madera. Reservar

Picar en brunoise las cebollas, los pimientos verdes y el rojo y poner a pochar en este orden a fuego medio con sal para que suden las verduras, una vez sudadas a√Īadir guindilla y la carne picada, rehogar unos minutos y agregar las setas, flambear con cognac y a√Īadir la harina, cocemos dos minutos y mojamos con caldo.

Ha de quedar jugoso ya que al enfriar endurece un poco. Enfriamos
Una vez fr√≠o introducimos una bola en la masa hueca (a de parecer un bu√Īuelo) envolvemos la carne y fre√≠mos por inmersi√≥n en aceite a 170¬į

Helado de setas

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