Receta de bonito a la plancha con vinagreta

Receta de bonito a la plancha con vinagreta

Publicado por

el 27 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bonito


• 4 supremas de bonito de 120 gr
• 2 huesos de jamón
• 100 ml de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo

Ingredientes puré de espinacas


• ½ kg de espinacas frescas o congeladas
• Sal y pimienta
• 40 gr de mantequilla

Ingredientes vinagreta de jamón


• 100 gr. de pan
• 100 ml de aceite de oliva con jamón
• 30 ml. de vinagre de sidra
• Zumo de 1/2 naranja
• Sal
• 50 gr. de bacón
• 2 dientes de ajo

Elaboración bonito


Freír el hueso de jamón 5 minutos con el aceite, apagar el fuego, introducir los ajos enteros y añadir l bonito.
Mantener hasta que el aceite enfríe. Y reservar en frio.

Elaboración puré de espinacas


Escaldar las espinacas 1 minuto en agua salada hirviendo.
Parar cocción y escurrir bien.
Turmizar el conjunto añadiendo un poco de agua en caso de necesidad. Ajustar de sazón y reservar en f rio hasta pase. Debemos obtener un puré que se pueda bolear.

Elaboración vinagreta


Cortar el pan en macedonia y el bacón en tiras.
Majar el ajo con la mitad del aceite y el vinagre y el zumo. Reservar hasta pase.

Al pase


Dorar el bacón y el pan con el resto de aceite y colocar en la vinagreta.
Remover y ajustar de sazón.
Marcar el bonito 1 minutos a la plancha
Colocar una base de puré, disponer el bonito encima y regar con la vinagreta tibia.

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