el 23 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes brownie

· 210 gr. de huevo.
· 280 gr. de azĂșcar.
· 250 gr. de mantequilla.
· 170 gr. de chocolate.
· 125 gr. de harina.
· 175 gr. de nueces
· 2 gr. de sal.

Para el Helado de Mascarpone

· 2 huevos
· 100 gramos de azĂșcar glas
· 250 gramos de queso Mascarpone
· 100 ml nata liquida
· AzĂșcar de vainilla

Para la salsa de albaricoque

· 500 gr de albaricoque
· 200 ml de agua
· 200 gr de azĂșcar

Elaboracion brownie

Romper las nueces un poco en el mortero.
Montar los huevos con el azĂșcar hasta que triplique el volumen.
Fundir el chocolate y cuando llegue a 40ÂșC añadir la mantequilla pomada. Incorporar el chocolate a los huevos y añadir la sal, las nueces y la harina tamizada.
Encamisar el molde con mantequilla y harina y rellenarlo. Hornear a 180ÂșC durante 20 minutos.

Para el Helado de Mascarpone

Separar las yemas de las claras.
En un bol añadimos las yemas y añadimos el azĂșcar glas, batir enĂ©rgicamente hasta estar cremoso, incorporamos el mascarpone y la cucharada de azĂșcar de vainilla e integrar todo bien. Por Ășltimo, añadir la nata montada (despacio y con movimientos envolventes) para que no se bajen y pierda el aire que hemos integrado.
Congelar removiendo cada 1/2 hora

Para la salsa de albaricoque

Ponemos el agua y el azĂșcar en un cazo a hervir. Pelamos y cortamos los albaricoques y los añadimos al cazo. Hervimos durante 20 minutos y trituramos. Colar la salsa para que quede fina.

Montaje

Calentamos brownie 20 segundos al micro, en el centro del plato hacemos un cĂ­rculo con la salsa de albaricoque, colocamos el brownie en el centro y le ponemos una quenelle de helado de mascarpone encima.

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