Receta de Brownie con su espuma de chocolate

Receta de Brownie con su espuma de chocolate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 90gr de mantequilla
· 100gr de cobertura de choco al 70% cacao
· 160gr de huevos.
· 100gr de azúcar.
· 125gr de harina.

Para la espuma de chocolate caliente.


· 100gr de nata.
· 200gr de cobertura de chocolate.
· 150gr de claras de huevo.

Para el Caramelo de cacao.


· 50gr de azúcar
· 25gr de glucosa.
· 120gr de agua.
· 50gr de cobertura chocolate picada.

Elaboracion


Mezclar la mantequilla y la cobertura fundida. Montar los huevos con el azúcar y tamizar la harina. Con una lengua, en un bol, mezclar la mantequilla y el chocolate con los huevos. En forma de lluvia, incorporar la harina tamizada. Verter en un molde de 2 cm de profundidad y hornear a 160° C unos 20 minutos.
Enfriar y con un cortapastas, cortar cilindros de 2 cm de diámetro.

Para la espuma de chocolate caliente.


Hervir la nata y verter sobre la cobertura troceada. Remover hasta obtener una masa homogénea. Con una varilla, incorporar las claras y meter en un sifón con2 cargas que se pondrá al baño maría a 50° C. Reservar.

Para el Caramelo de cacao.


Hacer un caramelo con el azúcar, la glucosa y el agua a 120° C. Añadir los trozos de cacao y mezclar.
Una vez frío, tendrá mayor densidad.

Acabado


Poner una lágrima en el centro del plato, encima pondremos el brownie y acabaremos con la espuma caliente de chocolate.