Ingredientes


• 90gr de mantequilla
• 100gr de cobertura de choco al 70% cacao
• 160gr de huevos.
• 100gr de azúcar.
• 125gr de harina.

Para la Espuma caliente.


• 100gr de nata.
• 200gr de cobertura de chocolate.
• 150gr de claras de huevo.

Para el Caramelo de cacao.


• 50gr de azúcar
• 25gr de glucosa.
• 120gr de agua.
• 50gr de cobertura chocolate picada.

Elaboración


Mezclar la mantequilla y la cobertura fundida. Montar los huevos con el azúcar y tamizar la harina. Con una lengua, en un bol, mezclar la mantequilla y el chocolate con los huevos. En forma de lluvia, incorporar la harina tamizada. Verter en un molde de 2 cm de profundidad y hornear a 160° C unos 20 minutos. Enfriar y, con un cortapastas, cortar cilindros de 2 cm de diámetro.

Para la Espuma caliente.


Hervir la nata y verter sobre la cobertura troceada. Remover hasta obtener una masa homogénea. Con una varilla, incorporar las claras y meter en un sifón con2 cargas que se pondrá al baño maría a 50° C. Reservar.

Para el Caramelo de cacao.


Hacer un caramelo con el azúcar, la glucosa y el agua a 120° C. Añadir los trozos de cacao y mezclar. . Una vez frío, tendrá mayor densidad.

Acabado.


Poner una lagrima en el centro del plato, encima pondremos el brownie, y acabaremos con la espuma caliente de chocolate.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *