Receta de Calamares rellenos de setas

Receta de Calamares rellenos de setas

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 19 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 8 Calamares tamaño de dedo
• 2 cebollas
• 100 gr. de champiñones
• 100 gr. rusinyol
• 100 gr de níscalos
• 3 tomates
• 2 zanahorias
• 2 ajos
• 1 bolsita de tinta
• 100 ml. Aceite de oliva
• Sal
• 200 gr. de arroz basmati o jazmín

Elaboración


Limpiamos los calamares sacando el plástico y la boca. Guardamos las patas y los caperuzones.
Preparamos un sofrito con 1 cebolla. Agregamos las patas de calamar picadas. Limpiamos las setas y las picamos a dados.
Salteamos levemente las setas y las juntamos con la cebolla y las patas. Rellenamos los calamares con la ayuda de una cuchara.
Para preparar la salsa sofreír una bresa de cebolla, ajos, zanahoria y tomate.
Disolvemos la tinta en un poco de líquido y lo añadimos al sofrito. Trituramos bien fino y pasamos por el chino. Alargar la salsa con agua o fumet si la salsa queda demasiado espesa.
Antes de servir marcamos los calmares rellenos a la plancha.
Cocemos el arroz y servimos un poco al lado del calamar.