Receta de Copa de mousse de baileys sobre crema de chocolate blanco

Receta de Copa de mousse de baileys sobre crema de chocolate blanco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes mousse

· 100 gr. de agua
¬∑ 50 gr. de az√ļcar
· 1 vasito de Baileys
· 400 gr. de nata

Para la Crema de chocolate

· 3 yemas de huevo
· 260 dl de nata líquida
· 220 gr. de chocolate blanco

Otros

· Cacao en polvo
· Cobertura de chocolate negro
· Pistachos
· Mármol congelado

Elaboracion mousse

Prepararemos la mousse haciendo un alm√≠bar con el agua y el az√ļcar, verter en ese cazo las yemas y hacer un sabay√≥n al ba√Īo M¬™, a√Īadir el Baileys, montar la nata y a√Īadir a la preparaci√≥n anterior.

Trocear bien el chocolate blanco y reservar en un bol. Separar los huevos en yemas de claras, reservar las yemas en un cazo.
Calentar la nata l√≠quida a temperatura de infusi√≥n y verter sobre las yemas sin parar de remover con una varilla, llevar al fuego y cocinar 1 minuto a fuego bajo (80¬ļ) sin dejar de remover la preparaci√≥n con una varilla. Verter la crema sobre el chocolate blanco troceado, dejar fundir y mezclar suavemente hasta obtener una crema fina.

Colocar la crema en copa de servicio y dejar enfriar en nevera.

Presentar en copa de coctel o similar, una base de cremoso de chocolate cubierta de mousse de Baileys, decorar por encima con un poco de cacao en polvo y crujiente de chocolate con pistachos troceados.

 

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