el 9 de enero de 2015
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes mousse de polvorones

· 400ml de nata líquida para montar
¬∑ 3 cucharadas de az√ļcar
· 4 ó 5 polvorones (del mismo sabor mejor)
· Almendras picadas

Para la mousse de chocolate

· 250 gr de cobertura de chocolate
· 3 yemas de huevo
· 6 claras de huevo
· 100 g de mantequilla
· 3 cucharadas de azucar
· 6 cucharadas de Nata líquida

Elaboracion mousse de polvorones

En un bol montar la nata con el az√ļcar con la ayuda de unas varillas. Desmenuzar los polvorones lo m√°s fino posible con la ayuda de un tenedor e incluso con la batidora. A√Īadir los polvorones a la nata montada y mezclar suavemente hasta que quede una crema homog√©nea.

Para la mousse de chocolate

Derretir la cobertura de chocolate con un poco de crema de leche al ba√Īo maria, una vez derretido y fuera del fuego agregamos la mantequilla. En un bol mezclamos las yemas con el az√ļcar, a√Īadimos a esta mezcla el chocolate, mezclar procurando que el huevo no quede ligeramente cocido. Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal e incorporar con cuidado a la preparaci√≥n anterior, emplatar en copas y dejar reposar en nevera durante 2h

Montaje

Poner una base de mousse de chocolate en el fondo de las copas e incorporar la mousse de Polvorones, adornar con la almendra picada y refrigerar mínimo 2h antes de servir

 

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