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Ingredientes Para la crema de aguacate


• 1 aguacate
• 2 diente de ajo
• 1 cebolla tierna
• 1 manojo de cilantro fresco
• Pizca de comino
• Sal y pimenta
• Zumo de ½ limón

Para el ajoarriero


• ¼ de pimento rojo
• ¼ de pimiento verde
• ¼ kg de bacalao esqueixat
• ¼ kg de patatas
• 2 huevos
• 2 dientes de ajo
• 100 ml de aceite de oliva

Acompañamiento


• Patatas fritas

Elaboración Para la crema de aguacate


Escaldar el ajo y picar ciselée. Pelar la cebolla y cortar ciselée, Salpimentar, añadir el comino, añadir el cilantro picado.
Majar a mano de mortero.
Añadir el limón y el aguacate cortado en macedonia. Seguir majando hasta obtener una pasta y añadir el aceite al hilo.
Ajustar de sazón. Reservar en frio protegido.

Para el ajoarriero


Pelar las patatas y cortar en macedonia. Poner a cocer en agua caliente unos 15 minutos Retirar incorporar el bacalao. Mantener 5 minutos y retirar. Añadir el ajo 3 minutos y retirar.
Cocer los nuevos partiendo de agua fría con sal y vinagre unos 25 minutos. Parar cocción con agua fría y pelar
Separar yemas de claras.
Limpiar y cortar los pimientos en brunoise.
Majar las yemas de huevo cocida con el ajo y el perejil. Añadir las patatas y seguir majando.
Añadir el aceite de oliva al hilo y salpimentar.
Dejar reposar en frio y agregar el bacalao casi al pase. Junto con los pimientos. Mezclar y ajustar e sazón.

Montaje


Colocar una base de guacamole y disponer encima el ajoarriero.
Acabar de decorar con la clara picada y las patatas fritas.

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