Crema de bacalao con almendras y mejillones

el 17 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes caldo de mejillón

· 2 l de agua
· 1 Kg. de mejillón

Para la crema de bacalao

· 250 g de almendra marcona
· 350 g de bacalao desalado
· 15 g de ajo en trozos
· 15 g de perejil deshojado
· 70 g de espinaca joven
· 1,1 l. de caldo de mejillón
· 170 g de aceite de oliva
· Sal

Elaboracion caldo de mejillon

Limpiar los mejillones y retirar las barbas/ pelillos, siempre hacia la punta.
Poner el agua en una olla y agregar los mejillones, una vez abiertos, escurrir y reservar, guardamos caldo de mejillón por un lado y mejillón sin cáscara por otro.

Elaboración crema de bacalao

Colocar el aceite de oliva en una sart√©n, a√Īadir el ajo y cuando empieza a dorar a√Īadir los trozos de bacalao.
Rehogar ligeramente a fuego suave el bacalao 30 segundos, a de quedar m√°s bien crudo.
Retiramos bacalao y reservamos

A√Īadir en este mismo aceite las almendras y rehogarlas durante 2 minutos si dejar que cojan color.
Agregar las hojas de perejil y remover.
Seguido a√Īadir el caldo de mejill√≥n y cocer durante 3 minutos.
Enfriar este caldo o sopa en un ba√Īo mar√≠a con hielos y una vez bien fr√≠a trituramos en la batidora junto con la espinacas y el bacalao anterior.

Triturar durante 3 minutos a velocidad m√°xima
Servimos a temperatura ambiente.
Decoramos con los mejillones.

Crema de bacalao

¬ŅQuieres conocer nuestros cursos?

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1




Deja un comentario