Crema de calabacin al cava

Receta de Crema de calabacín al cava

Receta de Crema de calabacín al cava

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de decimbre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 calabacines
· 1 cebolla
· 1 puerro
· 40 ml de aceite de oliva
· Cebollino fresco o perejil
· 100 ml de cava
· Caldo vegetal al gusto

Para el Capuchino de queso de cabra


· 125 gr de queso de cabra
· 75 ml de nata
· Sal y pimienta
· Pizca de Comino molido

Elaboracion


Limpiaremos y cortaremos la cebolla en ciselée. Cortaremos los puerros en rodajas finas y rehogaremos con el aceite unos 20 minutos. Añadimos el calabacín cortado en macedonia y alargar cocción unos 10 minutos más.
Reducimos el cava al fuego y colocamos el conjunto en un vaso triturador.
Mojaremos con caldo y turmizamos hasta obtener la consistencia deseada.
Ajustamos de sazón y colamos repetidamente hasta obtener una textura fina.
Mantener en caliente o frio, según vayamos a servir.

Para el Capuchino de queso de cabra


Turmizamos el queso con la mitad de la crema de leche y el comino.
Montamos la otra mitad y agregamos cortando.
Ajustar de sazón y reservar en frio.

Montaje


Colocar la crema en la copa o plato de servicio y acompañar con el capuchino