el 24 de enero de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes

· Helado de vainilla
· Piel de limón y de naranja
· Hojitas de menta
· 1 yogur griego al limón
· 1 limón

Para la Crema de naranja

· 1 litro de leche
· 150 gr. de azúcar
· 6 yemas de huevo
· 1 canela en rama
· 1 trozo de piel de limón
· 40 gr. de maizena
· Azúcar
· El zumo de1 naranja

Para el Salteado de frutas

· 1 piña en su punto de maduración
· 1 mango de tres colores
· Una nuez pequeña de mantequilla
· Azúcar
· Almíbar t/t con esencia de vainilla

Elaboracion crema de naranja

Elaborar una crema catalana típica, aromatizar con zumo de naranja reservando la piel, enfriar, verter en su molde de servicio y dejar enfriar tapado a la piel con papel film.

Elaboracion frutas

Realizaremos un almíbar de agua y azúcar, añadir esencia de vainilla e infusionar, pelar y cortar dados de piña y mango, saltar en una sartén un poco de azúcar y mantequilla, añadir el almíbar, retirar cuando esté en su punto, reservar.

Acabado

Verter el yogur en un plato plano, añadir gotas de limón reservando la piel y ligar una salsa, Reservar.
Formar, al pase, una cannel de helado de vainilla con una cuchara sumergida en agua tibia.

Repelar y secar pieles de limón y naranja en deshidratadora u en horno precalentado a 150º en papel de aluminio, llevar a vaso de túrmix y mixar hasta obtener un polvo fino o granulado. Espolvorear sobre el postre, decorar con hojitas de menta.


 

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