Receta de Crumble de manzana con helado de palomitas

Receta de Crumble de manzana con helado de palomitas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de noviembre de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes crumble

· 4 o 5 manzanas
· 250 g harina
¬∑ 175 g de az√ļcar
· 70 g mantequilla

Para el helado

· 650 nata
· 350 leche
· 40 dextrosa
· 105 azucar
· 100 estabilizante
· 1 bolsa de palomitas

Elaboracion crumble

Precalentamos el horno a 160¬ļC.

Mientras el horno coge temperatura, pelamos las manzanas y las cortamos en dados de un centímetro más o menos.
Engrasamos con mantequilla un molde rectangular y se colocan las manzanas en una capa uniforme. Las espolvoreamos con tres cucharadas soperas de az√ļcar y con canela.

En un bol grande se coloca la harina, el az√ļcar restante y la mantequilla en trocitos y se mezcla frotando con las manos para formar migas (crumble). Las migas se dejan enfriar unos 15 minutos en el frigor√≠fico, despu√©s se vierten sobre las manzanas.

Horneamos a 160¬ļ media hora

Para el helado

Hervimos la nata, la leche, el az√ļcar y dextrosa, a√Īadimos estabilizante y retiramos del fuego, hacemos las palomitas y echamos dentro de la preparaci√≥n, batimos bien, filmamos y dejamos reposar 8 horas.

Pasado este tiempo trituramos bien y colamos muy bien.
Mantecamos en la heladora hasta helar.

Montaje

En una copa de tulipa colocamos crumble de manzana y apoyamos quenelle de helado de palomitas

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1






Deja un comentario