Ingredientes Para el baba


• 225 de harina tamizada
• 20 gr. de levadura de panadero
• 60 gr. de azúcar
• Pizca de sal
• 100 gr. de mantequilla
• 150 ml. de leche
• 4 huevos

Para el almíbar de naranja


• 100 gr. de azúcar
• Corteza y zumo de una naranja
• 100 ml. de ron

Elaboración


Mezclaremos por un lado los componentes secos: la harina, la levadura, la sal, y el azúcar. Mezclaremos por otro lado los componentes líquidos: la leche tibia, los huevos y la mantequilla fundida.
Mezclaremos los componentes de los boles hasta obtener una masa homogénea. Unos 4 a 5 minutos.
Encamisaremos unos moldes de flan con mantequilla y harina, rellenaremos dos tercios de la flanera y dejaremos fermentar a unos 30 ºC unos 20 minutos.
Introduciremos en horno fuerte a 200 ºC. Alrededor de 10 a 15 minutos. Hasta que la masa esté cocida.

Para el almíbar de naranja


Preparemos el almíbar introduciendo el zumo de naranja, la naranja rallada y unos 200 ml de agua en un cazo. Dejaremos hervir unos 5 minutos y agregaremos el ron. Dejaremos que evapore el alcohol.
Mojaremos con el almíbar los babas una vez horneados. Dejaremos enfriar en la nevera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *