Receta de Baba al ron con almibar de naranja

Receta de Baba al ron con almibar de naranja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 30 de marzo de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Para el baba al ron


• 225 de harina tamizada
• 20 gr. de levadura de panadero
• 60 gr. de azúcar
• Pizca de sal
• 100 gr. de mantequilla
• 150 ml. de leche
• 4 huevos

Para el almíbar de naranja


• 100 gr. de azúcar
• Corteza y zumo de una naranja
• 100 ml. de ron

Elaboración baba al ron


Mezclaremos por un lado los componentes secos: la harina, la levadura, la sal, y el azúcar. Mezclaremos por otro lado los componentes líquidos: la leche tibia, los huevos y la mantequilla fundida.
Mezclaremos los componentes de los boles hasta obtener una masa homogénea. Unos 4 a 5 minutos.
Encamisaremos unos moldes de flan con mantequilla y harina, rellenaremos dos tercios de la flanera y dejaremos fermentar a unos 30 ºC unos 20 minutos.
Introduciremos en horno fuerte a 200 ºC. Alrededor de 10 a 15 minutos. Hasta que la masa esté cocida.

Para el almíbar de naranja


Preparemos el almíbar introduciendo el zumo de naranja, la naranja rallada y unos 200 ml de agua en un cazo. Dejaremos hervir unos 5 minutos y agregaremos el ron. Dejaremos que evapore el alcohol.
Mojaremos con el almíbar los babas una vez horneados. Dejaremos enfriar en la nevera.