Receta de Falafel con salsa de sésamo

Receta de Falafel con salsa de sésamo

Publicado por

el 23 de mayo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 300 g. de garbanzos secos
• ½ Cebolla cisele
• 2 Dientes de ajo cisele
• Perejil picado
• Cilantro picado
• 1 Cucharada de “tahini”
• 1 o 2 Cucharaditas de comino molido
• La ralladura de un limón
• Menta picada
• ½ Cucharadita de sal
• 1 Pizca de pimienta negra
• 1 Cucharada zumo de limón
• 1 Cucharadita levadura química
• Aceite de oliva

Para la salsa de sésamo


• 1 Cucharada de “tahini”
• 1 yogur griego
• c/s de zumo de limón al gusto
• cebollino picado

Elaboración


La noche de antes, pondremos en remojo los garbanzos en agua fría.
Al día siguiente, lo primero, trituramos los garbanzos con una pizca de sal hasta conseguir una textura granulada, similar a migas gruesas. Colocarlo en un bol y añadir el resto de los ingredientes, excepto el aceite, mezclarlos hasta lograr una textura de migas finas. Comprobar condimentación
Moldearla en bolas y colocarlas en una bandeja tapadas en papel film y enfriar en la nevera unos 30 minutos para que se endurezcan.
Calentar en una sartén una capa de 2 cm de aceite y freírlos por tandas, durante 3 o 4 minutos girándolos de vez en cuando, hasta que queden un tono dorado y crujiente. Dejarlos escurrir encima papel absorbente.

Para la salsa de sésamo


Mezclar los ingredientes en un bol hasta que quede una pasta homogénea, salpimentar al gusto y añadir el cebollino picado.

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