Ingredientes


• Placas de hojaldre

Para la Mousse de calçots


• Manojo de calçots
• 5 yemas de huevo
• 200 ml de aceite de oliva

Para el romesco


• 1/2 kg tomates
• 4 ñoras
• 65 gr. de avellanas y almendras
• 4 ajos
• Vinagre de jerez
• 5 dl. de aceite de oliva
• 1 rebanada de pan frito
• Sal y pimienta

Elaboración


Estirar el hojaldre bien fino
Cortar en cuadrados de 8 * 8. Hornear a 200 ºC unos 14 minutos.

Para la Mousse de calçots


Escalibar los calçots al horno a 220 ºC unos 15 minutos.
Retirar y pelar.
Reservar las píeles exteriores para infusionar con el aceite de oliva
Trocear la parte blanca de los calçots
Emulsionar 600 gr de pulpa de calçots con las yemas de huevo y el aceite colado.
Ajustar de sazón

Para el romesco


Escalibar el tomate y el ajo al horno. Freír el pan. Triturar los ajos pelados, el tomate la pulpa de la ñora que habremos hidratado y pelado, el pan tostado y las almendras peladas. Añadir el vinagre y el aceite mientras vamos triturando, salpimentar y rectificar de gusto.

Montaje


Colocar una base de hojaldre
Colocar unas puntas de romesco y cubrir con otra placa
Rellenar con la mousse de calçots fría y cubrir con otra placa de hojaldre.

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