Ingredientes


• 1 /2kg. de sepia no muy grande
• 1/2 kg. de guisantes (ya desgranados)
• 4 ó 5 tomates maduros
• 1 cebolla mediana picada
• 2 dientes de ajo
• 1 vasito de aceite
• 1 chorrito de vino blanco
• 1 l. de caldo suave de pescado
• 1 cucharadita de semillas de hinojo
• Sal Pimienta

Elaboración


Limpiar la sepia y trocear en tajadas.
En una cazuela de barro blanquear a fuego medio la cebolla y el ajo picados, removemos constantemente hasta que la cebolla esté transparente, incorporar el tomate pelado, despepitado y troceado, subir el fuego un instante para dejar que ligue, al sofrito añadimos la sepia, subir el fuego, rehogar unos instantes, echar el vino e incorporar el caldo de pescado hasta cubrir, hervimos muy suavemente durante unos 10 ó 12 minutos, añadimos por encima los guisantes previamente escaldados.

A los 5 ó 10 minutos espolvorear la superficie del guiso con las semillas de hinojo y cocer a fuego suave 20 minutos más.

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