Ingredientes


• Hojas de espinacas
• 2 boniatos
• 50 ml Aceite
• 1 huevo
• Sal y pimienta
• Semillas de sésamo

Para las hamburguesas


• 250 gr de carne picada
• 1 huevo
• 1 cebolla
• 20 gr de ceps secos
• 1 c.s.de tomillo fresco
• Aceite sal y pimienta

Para la Mayonesa de ajo


• 1 diente de ajo
• 1 huevo
• 50 ml de aceite de girasol
• 1 c.s. de aceite de oliva

Elaboración


Limpiamos y asamos los boniatos al horno a 220 ºC. Retiramos y dejamos enfriar
Pelamos y colocamos en un cuenco con el aceite, sal, pimienta y el sésamo negro.
Añadimos el huevo batido, colocamos en aros de 6 cm y horneamos unos 15 minutos.

Para las hamburguesas


Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée
Rehogamos unos 15 minutos en un poco de aceite y los ceps rehidratados y escurridos y añadimos a la carne. Añadimos el huevo batido y espolvoreamos con el tomillo fresco. Salpimentamos y amasamos y formamos hamburguesas de 6 cm de diámetro y 1 cm de altura. Refrigerar hasta pase.

Para la Mayonesa de ajo


Pelar y escaldar el ajo 3 minutos y parar cocción con agua fría.
Colocar en vaso triturador el ajo, el huevo, sal y pimienta 1 c.s. de zumo de limón y la mitad del aceite.
Emulsionar añadiendo el resto del aceite al hilo.

Montaje


Asar las hamburguesas a la parrilla al gusto.
Colocar una base de boniato, cubrir con la hamburguesa, la mayonesa y unas hojas verdes. Cubrir con otra tapa de boniato.

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