Receta de Lomo de merluza

Receta de Lomo de merluza

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 lomos de merluza de 180 g
· 150 g de ceps
· 150 g de trompetas de la muerte
· 150 g de rossiñol
· 1 puerro
· 1 cebolleta fresca
· Cebollino fresco picado
· Ajo, laurel, romero
· Pan tostado
· Aceite de oliva

Elaboracion


En una cazuela baja pondremos las setas limpias junto con el ajo y las hierbas aromáticas, lo cubrimos con aceite de oliva y confitamos a fuego bajo 45 minutos, pasado el tiempo retiramos las setas del aceite, lo colamos y retiramos el suero que hayan podido dejar las setas.
En este aceite aromatizado de setas introduciremos la merluza, intentando que la temperatura no pase de 80º, una vez confitada la merluza y con cuidado, montaremos el pil-pil.
Sobre la merluza regaremos un sofrito de ajo y ese aceite volveremos a echarlo en la sartén repitiendo la operación tres veces y sin dejar de mover en círculo para que ligue el aceite del confitado.

Montaje


En el fondo de un plato colocaremos una base de pil-pil, sobre el pil-pil colocaremos las setas confitadas y encima la merluza, a un lado colocaremos una mini ensalada de aritos de puerro, juliana fina de cebolleta y brunoise de cebollino, chorrito de aceite de oliva y sal maldom, acompañando con unas tostaditas de pan