Receta de Madalenas de ricotta y mascarpone

Receta de Madalenas de ricotta y mascarpone

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de abril de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes


• 200 gr de huevo (4 unidades)
• 200 gr de azúcar
• 200 gr de aceite de oliva
• 220 gr de harina
• La ralladura de medio limón y su jugo
• 1 pizca de sal,
• 15 gr de levadura química
Para el relleno
• 300 gr de ricota
• 150 gr mascarpone
• 50 gr de azúcar glas
• 4 c.s. de chocolate picado
• 200 gr de chocolate para cubrir.
• 50 gr de mantequilla

Elaboracion


Batir los huevos con el azúcar el zumo y la piel de limón.
Incorporar el aceite, la harina tamizada y la levadura.
Rellenar los papeles de magdalena dentro de placas de horno para magdalenas o flaneras.
Podemos enfriar la masa 30 min. Antes de poner al horno espolvoreamos de azúcar
Cocer al horno a 220º C hasta que haya subido y estén un poco doradas. No abrimos el horno antes de tiempo o bajaran.
Batimos los quesos con el azúcar. Añadimos el chocolate picado y rellenamos una manga.
Cuando las madalenas están frías les hacemos un corte circular alrededor de la boina y la hundimos hacia adentro. Rellenamos y congelamos.
Fundimos el chocolate de cobertura con un poco de mantequilla. Napamos las madalenas con chocolate fundido.