Ingredientes


• 1 plátano de tamaño grande.
• 200gr de mascarpone
• 3 huevos
• 90gr de azúcar.
• 1 hoja de gelatina.

Para el bizcocho.


• 2 plátanos maduros
• Zumo de 1 limón y ralladura.
• 150gr de mantequilla
• 3 huevos.
• 90gr de azúcar
• 180gr de harina.
• 2c.p de levadura.

Elaboración


Cortamos el plátano en rodajas, lo cocinamos en el microondas en un bol con film hasta que este blando, lo chafaremos con un tenedor hasta que nos quede una pasta. Batimos el queso mascarpone con unas varillas hasta cremarlo, integramos el queso con la pasta de plátano con varillas.

Blanqueamos las 3 yemas con el azúcar al baño maria, hasta que tripliquen el volumen, hidratamos la hoja de gelatina en un poco de agua caliente, e integramos con los huevos blanqueados.

Juntamos las dos elaboraciones en un bol con una lengua pastelera, la crema de plátano y las yemas montadas.
Por otra parte montamos las claras a punto de nieve, juntamos amalgamando de nuevo con lengua, reservamos en frio.

Para el bizcocho.


Chafaremos los plátanos con un tenedor. Añadiremos el zumo de limón y el ron, batiremos bien hasta crear una pasta. Reservar.
Montar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa espumosa, incorporaremos los huevos 1 a 1, hasta integrar, después le añadiremos la masa de plátano, batiremos bien. Por último añadiremos la harina tamizada y la ralladura de limón,
Coceremos 30 min a 200º

Troquelaremos el bizcocho con un corta pastas redondo, colocarlo como base, encima rellenaremos de la mousse, hasta cubrirlo perfectamente, enfriaremos rápidamente en un abatidor hasta que estabilice.

Desmoldar con cuidado y presentar, añadir ralladura de limón por encima.

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