Pan con aceite y sal

 

el 19 de decimbre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre el pan con chocolate

El pan con chocolate han sido una merienda típica de nuestra infancia con diferentes presentaciones. Desde pan con chocolate textualmente, hasta las preparaciones similares y variantes que se han preparado en las pastelerías, hornos o industria alimentaria.
En esta receta presentamos un preparación sin conservantes, ni aditivos y baja en colesterol, que actualmente influye bastante en la población infantil.
Si te apetece probar otra receta de pan con chocolate puedes probar esta receta de briox de pan con chocolate

Ingredientes pan con chocolate

· 500 gr de harina de fuerza
· 300 ml. de agua
· 10 gr de sal
· 10 gr de levadura fresca
· 20 gr de azúcar
· 50 gr de mantequilla
· Aceite de oliva, miel, piñones, chocolate y Sal Maldon

Elaboración pan con chocolate

Tamizamos la harina y mezclamos con la sal y el azúcar. Añadimos la levadura troceada e incorporamos el agua.
Amasamos unos 15 minutos y a última hora añadimos la mantequilla. Amasamos 5 minutos más.
Hacemos bolas de unos 50 gr y estiramos con rodillo hasta obtener una masa fina.
Pintar con aceite de girasol. Disolvemos miel con un poco de agua y pintar por encima de la coca.
Esparcir unos piñones pasar el rodillo por encima y horneamos 210 ºC unos 8 minutos.
Sacar del horno y regar con un poco de aceite de oliva, sal maldón y unas tiras de chocolate.

¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA PROFESIONAL?

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario