Ingredientes Para la masa


• 200 g. de harina
• 100 g. de mantequilla
• 1 huevo
• Sal
• Azúcar

Para el relleno


• 300 g. de champiñones
• 50 g. de moixernons
• 2 cebollas
• 3 huevos
• 250 ml. de nata
• 100 g. de roquefort
• 50 g. de nueces
• Sal
• Pimienta

Elaboración


Tamizar la harina y hacer un volcán. Añadir la mantequilla pomada cortada a trozos y mezclar con las yemas de los dedos hasta que quede con textura arenosa. Incorporar la sal y el azúcar con el huevo batido. Mezclar hasta que esté todo integrado, bolear la masa y filmarla. Reposar en nevera durante 20 minutos.
Extender la masa con un rodillo y colocarla sobre un molde de quiche encamisado con mantequilla y harina. Pinchar la base de la masa con un tenedor y hornear a 180ºC durante 10 minutos.
Cortar la cebolla en juliana y rehogarla a fuego lento durante 20 minutos. Incorporar los champiñones cortados en brunoise y cocinarlos durante 5 minutos. Retirar del fuego y reservar.
Trocear un poco las nueces y saltearlas. Añadir los moixernons hidratados y saltear todo durante un par de minutos. Mezclar con los champiñones y ponerlo sobre la base del quiche.
En un bol mezclar la nata con los huevos y el roquefort troceado. Salpimentar y rellenar la quinche. Hornear a 180ºC durante 20-25 minutos.

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