el 9 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa


· 200 g. de harina
· 100 g. de mantequilla
· 1 huevo
· Sal
· Azúcar

Para el relleno


· 300 g. de champiñones
· 50 g. de moixernons
· 2 cebollas
· 3 huevos
· 250 ml. de nata
· 100 g. de roquefort
· 50 g. de nueces
· Sal
· Pimienta

Elaboracion


Tamizar la harina y hacer un volcán. Añadir la mantequilla pomada cortada a trozos y mezclar con las yemas de los dedos hasta que quede con textura arenosa. Incorporar la sal y el azúcar con el huevo batido. Mezclar hasta que esté todo integrado, bolear la masa y filmarla. Reposar en nevera durante 20 minutos.
Extender la masa con un rodillo y colocarla sobre un molde de quiche encamisado con mantequilla y harina.
Pinchar la base de la masa con un tenedor y hornear a 180ºC durante 10 minutos.

Para el relleno


Cortar la cebolla en juliana y rehogarla a fuego lento durante 20 minutos. Incorporar los champiñones cortados en brunoise y cocinarlos durante 5 minutos mas . Trocear un poco las nueces y tirarlas también. Añadir los moixernons hidratados y saltear todo durante un par de minutos.
Cuando este ponerlo todo el relleno sobre la base del quiche. En un bol mezclar la nata con los huevos y el roquefort troceado. Salpimentar y rellenar la quinche. Hornear a 180ºC durante 20-25 minutos.