Receta de Rape en salsa verde con almejas

Receta de Rape en salsa verde con almejas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de decimbre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Huesos de cabeza de rape, troceados y lavados
· Verdura para caldo (cebolleta, zanahoria, puerro, atadillo de perejil)
· 1 cola de rape sin pellejo, con hueso
· 2 puñados de almejas grandes
· 2 dientes de ajo picados
· 1 cayena
· Aceite de oliva virgen
· 1 pizca de harina
· Perejil picado
· Txakoli blanco
· Agua y sal

Elaboracion


En una olla con agua introducimos las cabeza de rape, la verdura y un chorro txakoli.
Limpiar el rape y hacer medallones, el hueso central cortar y meter en el caldo. Hervir 20 minutos
Sazonar ligeramente los lomos de rape y pasarlos por harina en una fuente.
En una olla añadir rehogamos en aceite, ajo picado, cayena, colocar los lomos de rape a fuego suave.
Dar una vueltas, añadimos el txakoli, perejil picado, dejamos evaporamos el txakoli, dar vuelta a los medallones de rape e ir añadiendo caldo poco a poco. Menear en vaivén la cazuela y cocemos a fuego suave.
Mientras abrir las almejas en una sartén con txakolí. Sacarlas conforme se abren.
Una vez todas fuera, reducir el jugo y colarlo sobre la cazuela de pescado. Introducir las almejas en el guiso.
Añadir perejil picado, fuera del fuego, aceite de oliva virgen.