Ingredientes


• 5 hojas de pasta brik o rollito de primavera
• 4 plátanos
• 150 gr. de azúcar
• 30 gr. de mantequilla
• 30 gr. de nata líquida
• 1 c.s. de ron
• Chocolate rallado
• Almendras fileteadas
• Menta fresca
• Huevo
• 200gr. de helado de vainilla

Elaboración


Cortar el plátano en rodajas. En una sartén, poner azúcar y un poco de agua para hacer un caramelo. Añadir la mantequilla y cuando esté bien mezclada con el caramelo añadir la nata. Cocer el plátano en esta salsa añadiendo el ron para aromatizar.

Extendemos las hojas de brik y las rellenamos de plátano con unas hojas de menta y virutas de chocolate. Enrollar los rollitos y pintarlos con huevo batido. Espolvorear con almendra fileteada y freír en abundante aceite a 180º.

Servir el rollito caliente con una bola de helado de vainilla al lado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *