Ingredientes


• 4 lomos de salmón de 150 gr

Para el Aceite picante


• 100 ml de aceite de oliva
• Sal y pimienta
• 1 guindilla

Para la Coca integral


• Barra de pan integral

Para la Base de Alcachofas


• 4 alcachofas
• Aceite, sal y pimienta
• Agua
• Aceituna negra
• 1 diente ajo
• Cebollino

Para las Alcachofas fritas


• 4 alcachofas
• Aceite para freír

Para el Shitake


• Agua y sal
• 1 cebolla tierna
• Hierbas aromáticas
• 20 ml de vinagre blanco
• 300 ml de aceite de oliva
• Miel
• Sal y pimienta

Elaboración Para el Aceite picante


Infusionar 30 minutos todos los ingredientes y retirar.

Para la Base de Alcachofas


Pelar las alcachofas hasta obtener el corazón. Cocer 5 minutos a la inglesa. Retirar parar cocción y cortar en láminas
Colocar en placa de horno a 190 ºC unos 8 minutos con aceite, sal y pimienta
Retirar y aliñar con el resto de ingredientes picados

Para las Alcachofas fritas


Retirar las hojas y cortar en láminas. Reservar hasta pase.

Para el Shitake


Blanquear los shitake partiendo de agua fría con sal, hasta que lleguen a ebullición. Parar cocción y confitar con el aceite y el resto de ingredientes unos 10 minutos. Reservar en el interior.

Montaje de plato


Hornear el pan tostado y colocar la base de alcachofas.
Cortar el salmón en 4 partes y colocar sobre la coca.
Hornear 3 minutos a 200º C
Retirar y decorar con las alcanforas fritas
Regar con el aceite picante y el aceite de los shitakes.

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