Ingredientes Para la Crema de alcachofas


• 4 alcachofas
• 1 patata
• 1 cebolla tierna
• ¼ l de agua
• 1/ 4 l de crema de leche
• Sal y pimienta

Para el Caldo de jamón


• 1 hueso de jamón
• 400 ml de agua
• Sal y pimenta
• 4 hojas de gelatina
• 0,5 gr de goma
• Sal y pimenta

Para el Salteado


• 200 gr de guisantes
• 1 manojo de ajos tiernos
• 1 butifarra negra

Elaboración Para la Crema de alcachofas


Pelar las alcachofas y cortar en cuartos. Pelar las patatas y cortar en macedonia
Cortar la cebolla en juliana, sofreír el conjunto en un poco de aceite unos 20 minutos.
Mojar con agua caliente, tapar y dejar cocer a media temperatura hasta que este tierno. Cremar con la nata, llevar a ebullición y turmizar. Colar y ajustar de sazón y consistencia. Reservar en caliente

Para el Caldo de jamón


Freír unos 5 minutos el hueso de jamón y mojar con el agua. Dejar cocer a baja temperatura desgrasando repetidamente unos 20 minutos. Colar y ajustar de sazón. Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Verter en los moldes del salteado.

Para el Salteado


Limpiar los ajos tiernos y cortar en macedonia. Saltear con un poco de aceite con los guisantes unos 5 minutos.
Añadir la butifarra destripada y cortada en macedonia. Ajustar de sazón y rellenar los moldes con la gelatina.
Refrigerar unas 2 horas hasta pase.

Al pase


Colocamos el molde de salteado regado con aceite virgen y decorar alrededor con la crema de alcachofas

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