Receta de Soufflé de calabacín

Receta de Soufflé de calabacín

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 cebolla tierna.
· 1 diente de ajo.
· 150 g. de calabacín.
· 75 g. de mantequilla.
· 70 g. de harina.
· 300 ml. de leche.
· 4 claras.
· 4 yemas.
· 30 g. de nueces.
· Orégano.
· Laurel.
· Sal.
· Pimienta.

Elaboracion


Picar el ajo y dorarlo en un poco de aceite.
Rehogar la cebolla cortada en brunoise con una pizca de sal y unas hojas de laurel durante 30 minutos. Cuando esté tierna añadir el calabacín cortado en brunoise y cocinarlo hasta que esté tierno. Incorporar el orégano y las nueces troceadas.
Llevar la leche a ebullición y reservarla en caliente a fuego lento.
Fundir la mantequilla y añadir la harina. Cocinar hasta que la harina coja un color dorado. Incorporar la leche poco a poco y sin dejar de remover para que no queden grumos. Cocinar la bechamel hasta que espese un poco y atemperarla.
Montar las claras a punto de nieve e incorporar las yemas batidas con una lengua.
Mezclar el rehogado de calabacín con la bechamel y añadir los huevos poco a poco con una lengua para que no pierda volumen. Salpimentar.
Engrasar los moldes con un poco de aceite y rellenarlos en ¾ partes. Hornear a 200ºC durante 25-30 minutos y servirlos