Ingredientes


• 2 calamares de tamaño grande.
• 2 berenjenas grandes.

Para el Pesto de marisco.


• 30gr de tomates secos.
• 20gr de albahaca fresca.
• 10gr de piñones.
• 20gr de parmesano rallado.
• 2 d. de ajo.
• Aceite de oliva.
• 150gr de langostinos
• 100gr de mejillones.
• Tentáculos del calamar picados

Para el Aceite de tinta.


• Aceite de girasol.
• Cabezas de langostinos.
• 1 bolsa de tinta.

Elaboración


Limpiamos los calamares grandes separando los tentáculos. Semi-congelar y cortar el calamar a cuchillo en forma de tallarines finos. Reservar

Abrir por la mitad la berenjena y hornear a 180º hasta que estén asadas, poner la carne a turmizar con aceite de oliva y una pizca de mantequilla, rectificar el sabor.

Para el Pesto de marisco.


Tostamos los piñones, quitamos el germen a los ajos, pasamos por túrmix todos los ingredientes hasta conseguir una pasta o mojo.
Pelamos los langostinos y los troceamos reservando las cabezas, abrimos los mejillones al vapor.
Salteamos en un wok por tandas a fuego alto los langostinos, los mejillones y el picadillo de tentáculos.
Juntaremos el marisco salteado junto con el pesto, alargando con el caldo de mejillones si fuese necesario.

Para el Aceite de tinta.


En un cazo pequeño dorar las cabezas de langostino, cubrir de aceite y cocinar 15 min, aplastar y añadir una bolsa de tinta, cocinar 5 min a fuego suave y colar.

Montaje


Saltear los tallarines de calamar en wok, poner en base del plato la crema de berenjena, encima la pasta mezclada con el pesto de marisco, decorar con el aceite de tinta.

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