el 21 de noviembre de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes tartaletas

· 250 gr de harina floja
· 125 gr de mantequilla
· Pizca de sal
· 1 huevo

Para la crema

· 200 ml de leche
· 200 ml de crema de leche
¬∑ 80 gr de az√ļcar
· 60 gr de maicena
· 4 yemas de huevo
· Rama de canela
· Piel de limón

Para el helado

¬∑ ¬Ĺ l de zumo de calabaza
· 50 gr de calabaza
· 100 ml de almíbar tpt.
· 160 ml de crema de leche 35%
· 20 gr de dextrosa
· 1 c.s.de miel
· 2 yemas de huevo
¬∑ 20 gr de az√ļcar
· Pizca de sal

Elaboración tartaletas

Tamizar la harina y la sal.
A√Īadir los dados de mantequilla fr√≠a y arenar. Deben quedar como migas
A√Īadir el huevo batido y amalgamar la masa.

Estiramos en ¬Ĺ cm, forrar las tartaletas encamisadas y refrigerar 15 minutos.

Hornear a 160 ¬ļC unos 12 minutos. Retirar y enfriar

Para la crema

Llevar a ebullici√≥n la leche y la nata. Mezclar az√ļcar, yemas y maicena.
Verter la crema sobre las yemas al hilo. Volver al fuego y llevar a ebullición.
Reducir fuego y espesar. Estirar en placa y enfriar.

Rellenar las tartaletas. Espolvorear con az√ļcar y quemar.

Para el helado

Llevar a ebullición el zumo de calabaza y mantener 10 minutos a fuego suave. Enfriar

Preparar el almíbar y dejar cocer 5 minutos la calabaza rallada. Enfriar

Llevar a ebullici√≥n la nata con los az√ļcares y ¬Ĺ vaina de vainilla.

Montar las yemas con 4 cucharadas de almíbar. Mezclar el conjunto y Mantecar en la heladora.

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2 comentarios en ¬ęReceta de Tartaleta de crema con helado de calabaza¬Ľ

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