el 16 de enero de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes

· 2 huevos
· 55 gr de azúcar
· 115 gr de harina
· 10 gr de levadura química
· 60 gr de mantequilla
· 120 gr de chocolate blanco
· 400 gr de piña natural
· 125 ml de licor de naranja o ron

Para el caramelo

· 20 gr de mantequilla
· 60 gr de azúcar
· 50 ml de agua

Elaboración Volcán de chocolate

Blanquear los huevos con el azúcar. Añadir la mantequilla ablandada con la batidora.
Incorporar la harina tamizada con la levadura cortando en 3 partes.
Trocear 100 gr el chocolate e incorporar a la mezcla anterior. Reservar

Cortar la piña en dados retirando el tronco central y saltear con un poco de mantequilla en una sartén hasta que esté dorada.
Colocar en la base de la flanera y cubrir con la masa.
Hornear a 200 ºC unos 15 a 18 minutos hasta que la masa esté cocida.

Retirar del molde y colocar en plato de presentación.
Decorar por encima con el resto de chocolate blanco rallado y flamear con el alcohol.

Para el caramelo

Fundir la mantequilla en una reductora, añadir el azúcar y el agua y mantener a fuego hasta obtener caramelo
Pintar los moldes de flanera con el caramelo.

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