Receta de lentejas estofadas

Receta de Lentejas estofadas con verduras

Receta de Lentejas estofadas con verduras, codornices y foie

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Lentejas estofadas


· 1 paquete de lentejas (que no necesiten remojo)
· 1 cebolla.
· 2 tomates maduros t.p.m.
· 1 berenjena.
· 1 calabacín.
· 1/2 pimiento verde.
· 1/2pimiento rojo.
¬∑ 150gr de champi√Īones.
· 1litro de fondo de verduras.
· Vino blanco.
· Vinagre de jerez.
· Sal/pimienta
· Laurel
· 2 codornices
· Aceite.
· Sal/pimienta.
· 2 rodajas de foie fresco.

Elaboracion Lentejas estofadas


Cortamos toda la verdura en brunoise y la reservamos.
Separamos de las codornices, sus muslos, pechugas y carcasas.
En una cazuela mediana, doramos todas las codornices incluyendo las carcasas, reservamos.
En la misma cazuela alargamos de aceite y vamos rehogando por este orden, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, calabac√≠n, berenjena, champi√Īones y tomate junto al laurel. Una vez todo este bien rehogado, tiramos el vino blanco y dejamos evaporar.
A√Īadimos el fondo de verduras y las carcasas de las codornices, seguidamente las lentejas, 1/3 del peso del liquido frio, dejaremos cocer a fuego alto 5 o 10min, despu√©s bajaremos el fuego a temperatura suave, durante la cocci√≥n no removeremos las lentejas, si no que agitaremos la cazuela para proteger la piel de estas.
Cuando les falten poco para estar tiernas, retiraremos las carcasas, rectificaremos de sabor (no antes)
A√Īadiremos las codornices, le daremos a todo una √ļltima cocci√≥n hasta que las lentejas est√©n tiernas, a√Īadimos una pizca de vinagre de jerez al gusto.
Marcaremos el foie a la plancha 2 min por lado, con una pizca de aceite de oliva.
Pondremos en plato de copa, un fondo de lentejas, encima trozos de codorniz y acabamos con una rodaja de foie a la plancha. Decoramos con hierbas

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