Ingredientes


• 1 paquete de lentejas (que no necesiten remojo)
• 1 cebolla.
• 2 tomates maduros t.p.m.
• 1 berenjena.
• 1 calabacín.
• 1/2 pimiento verde, 1/2pimiento rojo.
• 150gr de champiñones.
• 1litro de fondo de verduras.
• Vino blanco.
• Vinagre de jerez.
• Sal/pimienta
• Laurel
• 2 codornices
• Aceite.
• Sal/pimienta.
• 2 rodajas de foie fresco.

Elaboración


Cortamos toda la verdura en brunoise y la reservamos.

Separamos de las codornices, sus muslos, pechugas y carcasas.
En una cazuela mediana, doramos todas las codornices incluyendo las carcasas, reservamos.

En la misma cazuela alargamos de aceite y vamos rehogando por este orden, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, berenjena, champiñones y tomate junto al laurel. Una vez todo bien rehogado, tiramos el vino blanco y dejamos evaporar.

Tiramos el fondo de verduras y las carcasas de las codornices, seguidamente las lentejas, 1/3 del peso del liquido frio, dejaremos cocer a fuego alto 5 o 10min, después bajaremos el fuego a temperatura suave, durante la cocción no removeremos las lentejas, si no que agitaremos la cazuela para proteger la piel de estas.
Cuando les falten poco para estar tiernas, retiraremos las carcasas, rectificaremos de sabor (no antes)
Añadiremos las codornices, le daremos a todo una última cocción hasta que las lentejas estén tiernas, añadimos una pizca de vinagre de jerez al gusto.

Marcaremos el foie a la plancha 2 min por lado, con una pizca de aceite de oliva.

Pondremos en plato de copa, un fondo de lentejas, encima trozos de codorniz y acabamos con una rodaja de foie a la plancha. Decoramos con hierbas

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