Sopa de sandía

Receta de Sopa fría de sandía

Receta de Sopa fría de sandía

Ingredientes

  • 1,5 kg. de sandía
  • 2 ramitas de menta fresca
  • 200 gr. de nata agria o crema de yogur
  • 1 limón
  • una rodaja de jengibre fresco.

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración vinagreta

    1. Escogemos una Sandia ( Fashion ) que no tenga demasiadas pepitas si puede ser. Troceamos la sandía quitándole la piel y las pepitas y reservamos unos trozos en forma de cubo para acompañar. Limpiamos las ramas de hierbabuena o menta y las secamos. Reservamos las puntas para decorar.
    2. En un vaso de batidora ponemos la sandía, el zumo del limón, las hojas de hierbabuena y batimos a conciencia. Le rallamos encima un poco de jengibre fresco y seguimos batiendo. Finalmente le añadimos la crema agria (Crème fraîche, sour creme) y batimos de nuevo, sino encontramos estos quesos podemos elaborar una versión en casa mezclando un yogur natural (no azucarado) con un poco de nata para montar, enfriar 3 horas mínimo
    3. Al pase servir muy fría con los cubos de sandia reservados y hoja de menta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *