Ingredientes


• 330 gr de queso curado.
• 5 huevos.
• 280 gr de azúcar.
• 80 gr de maicena
• 80 gr de mantequilla.
• 260 gr de queso de untar.
• Mermelada para decorar.

Elaboración


En un bol grande o mediano ponemos los huevos, añadimos la maicena y el azúcar. Batimos bien hasta que se forme una crema homogénea. Calentamos la mantequilla en el microondas hasta que se licue y la añadimos hasta integrar. Le sumamos también el queso de untar. Y volvemos a batir hasta que tengamos una crema.
Luego volcamos más de la mitad de la cantidad de crema en otro recipiente.
Rallamos el queso curado y lo que hacemos es añadir parte del queso al vaso que tiene parte de la crema. Batir hasta que se nos deshaga totalmente. Volvemos a añadir más queso y batir hasta acabar todo el queso, finalmente tendremos una crema espesa.
Añadimos esta crema a la que habíamos reservado sin queso en el otro recipiente. Mezclamos hasta que se liguen.
Preparamos el molde a utilizar untándolo con mantequilla o forrándolo con papel de horno y lo rellenamos con la mezcla.
Precalentamos el horno a 170º y horneamos hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. unos 40 o 45 minutos pero este tiempo puede oscilar mucho.
Dejamos enfriar de un día para otro antes de colocarle la mermelada que más nos guste por encima.

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *