Receta de Tarta de queso curado

Receta de Tarta de queso curado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el <span class="meta_date updated">10 de enero de 2018</span>
<strong>Requiere</strong> <time class="dt-duration" datetime="1H">30 min</time>,
para <strong>cuatro personas</strong>.

<h2><strong><em>Ingredientes Tarta de queso curado</h2></strong></em> 

· 330 gr de queso curado.
· 5 huevos.
· 280 gr de azúcar.
· 80 gr de maicena
· 80 gr de mantequilla.
· 260 gr de queso de untar.
· Mermelada para decorar.

Elaboracion Tarta de queso curado


En un bol grande o mediano ponemos los huevos, añadimos la maicena y el azúcar. Batimos bien hasta que se forme una crema homogénea. Calentamos la mantequilla en el microondas hasta que se licue y la añadimos hasta integrar. Le sumamos también el queso de untar. Volvemos a batir hasta que tengamos una crema.
Luego volcamos más de la mitad de la cantidad de crema en otro recipiente.
Rallamos el queso curado y lo que hacemos es añadir parte del queso al vaso que tiene parte de la crema. Batir hasta que se nos deshaga totalmente. Volvemos a añadir más queso y batir hasta acabar todo el queso, finalmente tendremos una crema espesa.
Añadimos esta crema a la que habíamos reservado sin queso en el otro recipiente. Mezclamos hasta que se liguen.
Preparamos el molde a utilizar untándolo con mantequilla o forrándolo con papel de horno y lo rellenamos con la mezcla.
Precalentamos el horno a 170º y horneamos hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. unos 40 o 45 minutos pero este tiempo puede oscilar mucho.
Dejamos enfriar de un día para otro antes de colocarle la mermelada que más nos guste por encima

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