Ingredientes


• 1 barra de pan (mejor especial o del día anterior)
• 1 litro de leche
• 200 gr azúcar
• 1 rama de canela y/o canela en polvo
• 1 corteza de limón
• 2 huevos para rebozar
• Aceite de oliva dos “chupitos” de brandy

Elaboración


Se pone a cocer la leche con la canela (una rama o una cucharadita de en polvo) y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añaden un “chupito” de brandy y 200g de azúcar y se disuelve bien.
Se corta la barra de pan en rodajas de unos 2 a 4 cm de grosor y se colocan ordenadas en una fuente un poco honda.
Cuando la leche esté templada, se cubren con ella las rebanadas hasta que se empapen bien y absorban la mayoría del líquido.
Después, con cuidado, se rebozan en harina y huevo batido y se fríen en aceite bastante caliente en una sartén honda.
Se sacan cuando estén doradas y se ponen a escurrir sobre papel de cocina.
Se rebozan o espolvorear con una mezcla de azúcar (2 cucharadas) y canela en polvo (2 cucharaditas)

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