el 18 de octubre de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes crema de manzana

• 1 manzana
• 50 gr de azúcar
• ¼ l de leche
• 25 gr de maicena
• 2 yemas de huevo
• ½ c. de esencia de vainilla

Acabado

• Masa de hojaldre
• 2 manzanas
• Zumo de limón
• 50 gr de azúcar
• Mermelada de melocotón o albaricoque

Elaboración Para la crema de manzana

Pelar y descorazonar la manzana
Cortar en macedonia y dorar en un cazo con el azúcar.
Mojar con la leche y llevar a ebullición.

Aparte batir las yemas de huevo con la maizena y la esencia.
Verter la leche al hilo sobre las yemas y mezclar
Volver al fuego, llevar a ebullición. Reducir fuego y remover hasta que sopese.

Estirar sobre una bandeja y tapar a piel. Dejar enfriar

Rellenar los vasos de servicio y mantener en frio.

Acabado

Pelar las manzanas, descorazonar y cortar a gajos
Colorar en un cazo con un poco de mantequilla, cocer unos 5 minutos. Añadir el azúcar y el zumo de limón y alagar cocción otros 5 minutos.
Retirar.

Cortar unos discos de hojaldre del tamaño del vaso.
Pintar con la mermelada y colocar los gajos de manzana de forma circular.

Colocar en el horno unos 15 minutos a 200º C
Retirar y dejar enfriar.

Colocar encima de la crema

Decorar con lustre y canela.


 

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